Есть вопросы? Пишите:
8 (3435) 47 80 47
Циолковского 45
Напротив ЦУМ-а
Работаем: Пн-Пт 10-18, Сб 11-17, Вс-Выходн


267

Просмотров

Обсудить

Энтузиаст собрал рабочий iPhone 6S в Китае за $1000

 

Бывший инженер-программист Скотти Аллен (Scotty Allen) загорелся идеей выяснить, сможет ли он собрать собственный рабочий iPhone полностью из отдельных комплектующих. Для этого он отправился в Шэньчжэнь (Китай) для покупки всех необходимых частей.

Забегая наперед, скажем, что ему это удалось. Скотти Аллен создал с нуля iPhone 6S на 16 ГБ из приобретенных на местных рынках компонентов. Смартфон работает и полностью функционален. Свои приключения на китайском рынке электроники в поисках комплектующих, а также процесс сборки iPhone Скотти Аллен записал на видео.

Блогер выбрал iPhone 6S по двум причинам. Во-первых, у него уже есть эта модель смартфона, которая была куплена в магазине Apple и в последствии послужила для сравнения с тестовым образцом. Во-вторых, оказалось, что комплектующие для iPhone 7 на китайских рынках найти не так просто. Но и с некоторыми запчастями для iPhone 6S также возникали трудности. Например, в дефиците оказалась материнская плата. Аллену пришлось взять официально восстановленную плату с купленного ранее аппарата. Она шла в комплекте с Touch ID, поскольку датчик привязан к конкретному процессору.

Энтузиаст собрал рабочий iPhone 6S в Китае за 00

Экран Аллен решил собрать самостоятельно, но из-за редко встречающихся на рынке отдельных LCD-панелей и дигитайзера, приобрел в итоге сгоревший экран, разобрал и пересобрал его с новыми запчастями. Аккумуляторная батарея оказалась самой простой частью головоломки. Они в Китае повсюду по цене $5. Что касается цвета корпуса, то выбор пал на «розовое золото», так как это самый ходовой цвет смартфона и, соответственно, комплектующих.

На все про все у Скотти Аллена ушло более $1000. Он признается, что таким образом не получилось сэкономить на iPhone. В конечном итоге на необходимые комплектующие он потратил $300, остальное — это расходы на дополнительные поломанные запчасти, инструменты и прочие детали.

Источник: trashbox.ru


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar