Есть вопросы? Пишите:
8 (3435) 47 80 47
Циолковского 45
Напротив ЦУМ-а
Работаем: Пн-Пт 10-18, Сб 11-17, Вс-Выходн


164

Просмотров

Обсудить

Новые гибкие дисплеи Samsung растягиваются и сворачиваются в рулон

Технология производства гибких дисплеев уже не в новинку многим ведущим технологическим компаниям. Однако она еще не развита настолько, чтобы такие экраны массово использовались в мобильных устройствах. Поэтому подобные решения зачастую ограничиваются демонстрациями технологии на различных специализированных выставках. Так, компания Samsung Display в рамках ежегодного мероприятия Display Week, проходящего сейчас в Лос-Анджелесе, показала свои новые достижения в создании гибких дисплеев. 

Корейский производитель продемонстрировал прототип OLED-дисплея, который обладает большей степенью гибкости, чем предыдущие наработки в этой области. Дисплей размером 9,1 дюйма способен сгибаться, сворачиваться и даже поддаваться деформациям при нажатии (глубина нажатия составляет чуть более 1 см) и после всего этого восстанавливает свое прежнее состояние. В отличие от других гибких дисплеев, данный прототип может сгибаться в обоих направлениях. При этом он продолжает выводить визуальную информацию. По словам производителя, дисплей найдет свое применение во многих цифровых устройствах — от смарт-часов до экранов в автомобилях. 

Новые гибкие дисплеи Samsung растягиваются и сворачиваются в рулон


Второй продемонстрированный дисплей при своем маленьком размере (1,96 дюймов) обладает разрешением 4К (3840×2160 пикселей) и очень высокой плотностью (2250 PPI). Такой экран может использоваться в гарнитурах виртуальной и дополненной реальности для достижения максимальной четкости без видимых отдельных пикселей на экране. Для примера, в Oculus Rift используется разрешение 1080×1200 пикселей на каждый глаз. 

Наконец, последняя новинка от Samsung представляет собой 5,09-дюймовый OLED-дисплей, который способен воспроизводить объемную стереоскопическую картинку без участия специальных 3D-очков. Хотя такой формат не получил должного развития, в компании, по всей видимости, придумали нечто новое. Такие экраны могут использоваться для демонстрации игр и в той же виртуальной реальности. 

Samsung Display пока не называет сроки массового производства и использования своих новых дисплеев в коммерческих продуктах.

Источник: ТрешБокс


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar